• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

manfaat beras merah dan cara memasak

 on Sunday 21 February 2016  

  •  manfaat
  • ü  Mencegah penyakit jantung coroner
  • ü  Mengurangi resiko sindrom metabolikmembantu mencegah batu kemih
  • ü  Melindungi terjangkitnya penyakit asma
  • ü  Meningkatkan nafsu makan
  • ü  Mengatasi perut kembung
  • ü  Mengurangi sakit kepala
  • ü  Menurunkan resiko diabetes
  • ü  Menghilangkan pegal pegal atau rematik
  • ü  Melancarkan sirkulasi darah
  • ü  Membantu menyehatkan jantung
  • ü  Menghilangkan konstipasi

Untuk mendapatkan manfaat beras merah secara optimal,berikut langkah cara memasaknya:

1.       Cuci beras merah dengan air bersih dan bersihkan kotoran yang terkandung di dalam nya
2.       Rendam beras merah dengan air bersih selama  minimal 10 jam,dengan perbandingan 2 gelas air 1 gelas beras merah
3.       Masak campuran beras merah dan air hingga mendidih,kecilkan api,tutup rapat panic dan biarkan sekitar 45 menit
4.       Cek isi panci dan pastikan  kematangan nya.
 Anda juga bisa memasak dengan rice cooker,namun anda harus memperhatikan campuran air dan beras  merah agar mendapatkan hasil yang ideal

manfaat beras merah dan cara memasak 4.5 5 fikrissb Sunday 21 February 2016  manfaat ü  Mencegah penyakit jantung coroner ü  Mengurangi resiko sindrom metabolikmembantu mencegah batu kemih ü  Melindungi terjang...


No comments:

Post a Comment

J-Theme